среда, 27 марта 2013 г.

СП "Коллажи" - этап 2

 Уже начался 3-й этап, а я только закончила задание по второму(. Опять долго не могла определиться с картинкой. А картинка в коллаже, по моему мнению, это 50 процентов успеха. Напомню, я делаю разделители в свой дневник, и на этот раз тема "Книги". Здесь у меня и рекомендации к прочтению, и мои впечатления о прочитанной книге, и даже особо понравившиеся выдержки. Вдохновением послужили слова французского писателя и философа Шарля Луи Монтескье: " Любить чтение - это обменивать часы скуки, неизбежные в жизни, на часы большого наслаждения".  Бабушек-дедушек у меня, к сожалению, не было, поэтому практически все каникулы я проводила дома. Зато читать можно было с утра и до позднего вечера. Вот так, качаясь на качели, уноситься в неведомые дали.
Ну, вот, с картинкой определилась. И с палитрой тоже, хотелось чего-то легкого, девичьего, романтичного)
В этот раз фон сразу рисовали красками, использовала серый и желтый.
     Затем через трафарет нанесла розовую краску и ею же пыталась побрызгать (имеющийся у меня спрей никак не вписывался в выбранную палитру).
     Далее наклеила вырезанную из бумаги девочку, бабочек, цветочек. Волосы, качели, ножки:) - дорисовала красками. Да, уж, не впечатляет. Но Даша просила подробнее показать весь процесс)
    А теперь самое интересное занятие - довести "до кондиции" - в ход пошли штампы, трафарет (в качестве него использовала кусочек бумажной салфетки), натирки, "пупырка" (куда ж без неё)), сделала контур, рамочку, и, опять же по Дашиному совету, добавила слова (взяла часть вдохновившей меня фразы). И вот результат
     Пока что первый коллаж мне нравится больше. А этот - он просто другой, в непревычной для меня пастельной гамме. Вот и всё, побежала догонять девочек на 3 этапе.
     Хочется еще раз поблагодарить всех, кто ко мне заглянул и оставил отзыв. Мне очень важны и дороги ваши слова и  особенно! ваши советы. Они вселяют в меня уверенность и помогают дальше совершенствоваться).

 


 



5 комментариев:

  1. Замечательный коллаж ещё и тем, что в наше время есть люди, которые не только Интернет читают ;)))) Мне кажется, что для этой нежной картинки (и по гамме и по тональности) маркер немного широковат, как думаешь? Посмотри в канцелярских магазинах, или сразу спрашивай толщину 0,75-1 мм (на цифры плохая память, могу и ошибиться). Представляешь, они бывают не только чёрные, но и красные, зелёные и если очень повезёт, даже белые! Кстати, опять о пробе "пера". есть коллажи, которым наоборот именно широкий контур придает очарования, которого не было бы с маркером тонким. Я картинку обвожу сначала тонким маркером и потом прикидываю, что получается. Тогда остается место для "маневра" и если захочется потолще обвести, всегда можно исправить. Ты мне хорошую идею подала, в джанк сделаю разделитель по чтению, я тоже книгоман :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв!Как ни странно,но это и так самый тонкий маркер, 0,5 мм, покупала набор 4-х цветный. Но похоже у меня ручки кривенькие, не могу я тонкую непрерывную линию провести, вот и получился стык на самом видном месте - подбородке, ну, или маркер после каждого коллажа менять надо. Думаю в следующий раз другим цветом попробовать. Хотела гелевой ручкой, но размазывается от клея. В общем, буду дальше экспериментировать. А читающих людей сейчас достаточно много, благо есть выбор по жанрам, да и в электронном виде много можно найти, хотя бумажные люблю до безумия (в детстве в библиотеке выбирала самые потрепанные - значит самые интересные:)).

      Удалить
  2. Нежно получилось и романтично! Я тоже такую картинку захомячила , чтобы было-очень понравилась. А коллажей должно быть много- и ярких, и пастельных -разных! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Любовь, поздравляем вас! Вы выиграли журнал: http://scrapmaniaru.blogspot.ru/2014/05/1.html :)

    ОтветитьУдалить