вторник, 22 января 2013 г.

О личных постах в творческих (рукодельных) блогах

Много ли комментариев вы получаете после публикации поста со своим очередным"шедевром"?  А если пост личного характера? А сами под какими постами чаще оставляете свой отзыв? Я вообще часто и много думаю о гласных и негласных правилах блогожизни, но поделиться своими мыслями как-то всё недосуг было. Но на днях в блоге одной известной скрап-мастерицы разгорелась чуть ли не битва, да-да, реально со словами "держись!", "прорвемся!". Хотя вроде с другой стороны никто ничего захватывать не собирался, а просто высказывали свою точку зрения, так же, особо не подбирая слов, как это сделала и хозяйка блога. А пост был личного характера... Через пару дней появился второй пост, в продолжение предыдущего, но написанный немного другим тоном. Число оппонентов немного убавилось, но фанаты по-прежнему довольно агрессивно защищают своего кумира, типа все кто против, те "сучки завистливые". Во как! Так вот, после первого поста было под 100 комментариев, а после второго и вовсе их количество перевалило за 200. Я специально зашла в блог к Елене Виноградовой, которую считаю альбомных дел мастером №1. Помните её обалденный новогодний миник Категория 16+? Там всего 72 комментария. А после "Картинки для НГ миника категории 16+" их и вовсе всего 15!!! Но что-то мне подсказывает, что "утащили" их в свои "закрома" отнюдь не 15 человек. Да, я тоже сохранила себе картинки "на всякий случай", а спасибо не сказала, как-то хотелось выразить свою признательность небанально, но подходящих слов не нашлось, и в итоге вообще не поблагодарила человека. Честно, мне стыдно(((. Но хотелось бы вернуться к тому,  с чего начала. Почему второй пост вызвал такой отклик, хотя написан он был менее эмоционально? Просто автор объявила, что впредь личных постов в блоге не будет. И теперь её все дружно умоляют этого не делать. А я задалась вопросом "почему же интерес к личной жизни перекрывает интерес к творчеству?"

5 комментариев:

  1. Все мы люди, со своими эмоциями.. проблемами, все нам нужны другие люди, с их мнениями и поддержкой.... Я нормально отношусь к личным постам, пусть они имеют место и живут)))) Вообще, всё от человека зависит, как мне кажется, кто-то не любит ни чем делиться и не считает это нужным, а кто-то не может промолчать и ему от этого легче. Одно знаю точно, меня лично однажды очень поддержали блоггеры именно по личному вопросу)))) СПАСИБО! Ко мне вернулось равновесие и я стала спать ночью.... хотя ни кого из этих людей лично не знаю))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за комментарий! Не, я не против личных постов, они здорово оживляют блог)). Свой блог тоже заводила и для общения в том числе, ну, не фанатичный я скрапоголик:), а поболтать даже очень)). Еще больше люблю дискутировать, нас как-то учили что "в споре рождается истина". Жаль только часто споры вместо дисскусии и обмена мнениями превращаются в ругань и оскорбления((.

      Удалить
  2. Здравствуйте Люба! Очень понравилось, как Вы высказались у Леры в последнем посте (предпоследний коментарий). Лично я редко пишу другим коментарии, и в своем блоге не публикую ничего личного, просто не люблю выставлять свою жизнь на показ. На ваш вопрос отвечу вопросом: А почему у "Дома -2" рейтинг намного выше, чем у любой научно -популярной передачи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так то и обидно, что большинство позиционирует свои блоги как творческие, а оказывается творчество мало кого интересует, чего пожарче подавай)

      Удалить
  3. Она ещё глупенькая девочка и "уши" ее постов торчат именно из возраста. Максимализм, цинизм, эгоизм. А людей поживших и видавших немного больше ее слова просто задели. А потом, как обычно пошли между собой ругаться.
    Творчество такая штука, что тут просто поумничать и пояснить на примере "двоюродной теткиной сестры" не получится. Люди придут к тебе в блог и увидят, что ты ничего не стоишь. Тем, кто действительно может сказать нечто дельное о работе, болтовней заниматься обычно некогда.

    ОтветитьУдалить