пятница, 7 августа 2015 г.

Открытка - конверт юноше на 18-летие

     В блоге I  Love Scrap проходит замечательное задание " Мальчики такие мальчики". Так как у меня кроме папы и мужа еще и два сына, да и у друзей сыночков больше, чем дочек, то эта тема мне очень близка. Жаль что про мужчин чаще вспоминают 23 февраля. Поэтому я просто не могла пройти мимо этого задания. Конверт для денег крестнику на 18-летие - да, раньше я всегда была за натуральный подарок, типа память и всё такое, но сейчас больше склоняюсь к тому, что лучший подарок это тот, который можно съесть и выпить (это касается подарков на праздник или гостинцев из поездок) или деньги. Ну, скажите, что можно подарить взрослому парню? А так он сам сделает выбор. 
     
  Мне очень нравятся многослойные и многодетальные "навороченные" открытки, но я реалистка (или даже пессимистка?) и считаю, что для большинства одариваемых это не более чем красивый кусок бумаги. Но я так же считаю, что открытка должна быть не только (не столько) красива, но и нести смысл. В общем расшифровываю, какой смысл вложила я в своё произведение)):
- палитра -  синий цвет - мальчик, лето - море, песочный - понятно, следы на песке (как же давно я хотела применить эту папку!) и красный - для меня цвет солнца и решимости. 
- разнонаправленные стрелки - ох, как не легко сделать правильный выбор, сейчас это выбор специальности и ВУЗа, в дальнейшем места жительства или работы, да и жену тоже желательно выбрать одну и на всю жизнь. 
 - надпись - тут думаю и без объяснения всё понятно - у человека всегда есть выбор, а вот правильным будет или нет покажет время. Хотя я заметила, что чем старше становится ребенок, тем меньше ему хочется самому делать выбор, ведь тогда не получится переложить ответственность за неудачу на кого-то другого.
     Внутри тоже все аскетично: много синего, те же "следы на песке" и красная подложка для привлечения денег).

Комментариев нет:

Отправить комментарий